塩だけでワサビだけで美味しい更科そば 〜祈年 手打茶寮 | 西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba

塩だけでワサビだけで美味しい更科そば 〜祈年 手打茶寮

お昼に
行きつけの霞町・蕎麦屋
千利庵』の看板メニュー
“天下ごめん”が食べたくて
友人のC&SUPERMARKET君
とお店集合。

変わらず美味しい!

と、ごちそうさまの
頃合いで
地元のSUPERMARKETくん
ヒトこと。
「近所に十割蕎麦や
できました。
ほんとの100%
更科十割らしい…」
「そんなばかな…
つなぎ0%
更科の?…」



はしごだぁGO!

祈年 手打茶寮
東京都港区西麻布1-15-9
月曜定休
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凄いっ!
3種類の十割そば。
どれも凄い!!!
そばにあって
そばにあらず。
別物です。

挽き終わった
そば打ち前と
打ち上がった
それぞれの状態も
見せてくれます。

つゆは僕の好み
ではないですが、
是非そのまま、
また、塩を頂いて
塩だけで
そして
わさびだけで
召し上がって下さい。
なんと甘く香り高き
おいしい“ごはん”
だことグッド!