こんなものが手に入ってしまうところがスパイダーセンサー!!!鼻が利くということです。
バジルとトマトとモッツアレラ、イタリア国旗のトリコロールですね。
バゲット、宮城牛のローストビーフにアルバ産(ピエモンテ州)の赤ワインを添えて、贅沢をしてみました。
250gのモッツアレラの塊り。品質保持のためなんですかね、おくるみ(ボタン付きの紙)にくるまってました!

雪のように真っ白な姿です。

フレッシュバジルに胡椒とオリーブオイルを少々、カプレーゼに仕上がりました。

フェルミエ愛宕店
https://www.fermier.co.jp/
ネットショッピングもできるみたいですよ。
ちっちゃなモッツアレラ。生産者は同じです。

まったく中身のない記事ですが、イメージ素材になったかなとw
まあ、書くことなくなりつつありますね。
しばらくは、詩や絵画について、書いておきたいこともいくつかあるので、まとめてみたいと思います。
また良い食材が手に入ったら、オーバルの大皿に盛り付けた一皿でも紹介しようかと考えてます。
Ciao!
