お正月料理のなかで
あんなに嫌いだった 棒鱈 を
懐かしく思う、このごろです✨
あの
クワイ も
苦手だった(´;ω;`)
なのに
棒鱈同様
懐かしく思う、このごろです✨
こんなになつかしくおもうことがなんだか
怖いです😱💦
歳をとったせいかもです💦😭ヾノ∀`)
昔
京都の円山公園のそばにあった(いまもあります)
『いもぼう 』 と言う老舗の名物料理のお店に
一度だけ行ったことがあります
狭い通路に赤あかと燃える石油ストーブが置かれていたのが印象的で
とても温かい雰囲気のお店でした
海老芋と棒鱈の伝統料理をいただきました
メニューはその一つだけだったので
どれにしょうかなんて迷うことも無く…
若い頃だっので少し物足りなかったのですが
あの雰囲気を
もう一度味わってみたいと思う、このごろです✨
そして
そのあと
二年坂産年坂あたりを歩いてみたいです