今日はつきたてきな粉餅販売会3回目にて伝説を作るについてお話しします。
本題に入る前にお知らせをさせて下さい。
最近塩どらが大人気になって来ております。
地元のテレビ放送もされて大人気です!
東京の展示会でも大好評でした!
ありがたい事に毎日売れてます!
ホームページからご覧下さい!
‥では本題です。
11月の3連休最終日。
つきたて焼き立てシリーズの3連チャン最終日の大トリは大人気のつきたてきな粉餅販売会。
いつもは14時頃につきたてきな粉餅販売会を開催しておりますが
今回に関してはアミーガスのライブイベントが14時から始まる事により
30分繰り上げての開催となりました。
この処置は正直なところかなり不安要素がありました。
13時30分はお腹が空いてないのでは?
まだお客様の滞留が少ないのでは?
時間を変えた事によるリスクは?
そもそも祝日の月曜日は閑散としているのでは?
などなどこれらが複合的にリスクとして重くのしかかった状態でアミ店に向かいました。
そして現着してすぐに餅のスタンバイに掛かるために特設会場に向かったところ‥
なんと!販売会を始める前に既にお客様が並んでいるではありませんか!
この上記の要因を一瞬で消し去るほどの7〜8人の列はイベント開催の僕たちを相当勇気づけました。
さらっと書いてますが、これは西勘堂史上初です。
自分達の商品でこんなにも長蛇の列を作れるのは過去を振り返ってないですし、現状はこの商品だけになります。
そしていつも通り母親のアナウンスにて開催して瞬く間に今までで1番の行列が出来ました。
更にいうなら、お客様の1人あたりの購入数が3パックや4パックなど数が多いかたが何人もおられました。
この凄い勢いそのままに開始30分で完売させて頂きました。
今年はあと12月に1回やろうかと思っています。
いい感じの流れや波が来ており嬉しい限りです
それではまた