ポークペプチド | ケンカばかりの夫婦がバッドキアリ症候群に挑む

ケンカばかりの夫婦がバッドキアリ症候群に挑む

2014年4月に主人が難病のバッドキアリ症候群と診断されました。

今日のお昼、何気なくテレビを見ていたら、林修さんの番組で「ポークペプチド」なるものを紹介していました。


なにやら、豚肉(豚肩やモモ肉)にパパイヤやキウイ、パイナップルのような酵素を一緒に摂ると、


血栓を作らせない、溶かす作用があり、なおかつ肝臓の酵素の働きを良くするのだそう!


バッドキアリの主人に良さそうな情報でした。



一緒に摂取出来るメニューとしてはパイナップル入りの酢豚だが、主人は大っ嫌い!


他にはパイナップルジュースに漬けたモモ肉を焼いてステーキとして食べる。


是非やってみようと思います。