お昼は家の近くの台湾・ベトナム料理屋さんで、五目野菜そばを食べました。
絶妙な塩加減、とろみ。あと、野菜や海老などの素材の味がすごくするのは何故だろうー。
特別な野菜使ってる訳ではないと思うのです。
炒め方なのかな。下処理の仕方?味付けが引き出してるのか。
わからんがとにかく美味い。
麺もボリュームがあって、サラダと半ライス、ミニデザートがついて、何と600円。
20席くらいの小さなお店で、駅から近いとかでもないし、13時半過ぎてたのに、近所のサラリーマンでいっぱいでした。
夜のメニューもめちゃ美味いのです。
そしてお店のお母さんが、いつもニコニコかわいい。
今度は夜、フォーが食べたい。
ゴハンのことばかりブログに書いてる。
お腹いっぱいで、眠気がおそってきました。
いかんいかんいかん。
家に帰ってテレビつけたら、4、5年前に撮った、炎の警備隊長という2時間ドラマが偶然やってました。
ちょうど30歳くらいかな。
若いかな。あんまり変わんないかな。
自分が出てくるシーンを見るか、迷い中。
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