夫婦2人で在宅勤務だった土曜日。仕事が終わってから、椎名町の妙法湯へ。
風呂上がりに四文屋へ行きました。
まずは生ビールで乾杯。
浅漬け盛り合わせ。きゅうりと長芋がタップリ出てきて300円とは激安。
四文屋に行ったらマストなのが、レバねぎ塩。
煮込豆腐。間違いない。
2杯目のお酒は八海山。
豚肉冷製3点盛り。どの部位かの解説はなし。
焼き物はハツ、ハラミ、シロ、鶏もも。最近蛋白質が足りていないと言っていた妻が、ガツガツ食いつきます。
3杯目のお酒は国盛の濁り酒。妻もマッコリに似ていて飲みやすいと、お気に入り。
アスパラ焼き。太くて美味い。
煮込み豚足ハーフと煮卵。豚足最高。
これだけ飲み食いして、一人3,000円行きませんでした。四文屋やすいね。