新大久保の水産料理専門店、都市漁夫に行ってきました。ネットでググったら、韓国の釣りバラエティー番組の名前だったんですね。
活魚もありましたが高いので、2人で9,900円の梅コースを注文。
お酒の前にお粥。これ大事。
お粥の後はビール。これも大事。
12種類のつきだしがドーン。
ナマコ、カキ、ホヤ。
カンジャンセウに鯖の煮付け。
フグ皮にクラゲ。
焼きたてのサンマもでてきました。ここまで豪華なつきだしがでてくる韓国風刺身屋は、日本では初めて。
焼酎は釜山のデソン。
メインの刺身がこれまた豪華。この舟盛りで2人前。
韓国風にサンチュにくるんで。
脂ののっている白身は酢コチュジャンにつけても美味。
最後はもちろんメウンタン。大満足でした。
刺身以外にも、カンジャンケジャン、フグチリ、へムルタンなど美味しそうなメニューがたくさん。ここはリピ決定です。