ちゅらさん亭 | 西池ぶろぐ

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西池袋の住人が街のこと、馬や旅のことをつづります。

 沖縄旅行最後の夕食は旭橋にある、ちゅらさん亭へ。海鮮料理のおいしい店、人気店なので予約必須。もう数十年通っています。

 

 1杯目から那覇の泡盛、瑞泉青龍を。

 

 グルクンの唐揚げ。これが何とぐるなびクーポンで無料。

 

 島らっきょうの天ぷらとミミガー。

 

 田芋を煮つぶしたドゥルワカシー。

 

 夜光貝のバター焼き。これが美味。

 

 島ダコの刺身。これが何故か今一つ。島ダコ大好きなので、いつも注文して失敗していたことを、食べた瞬間思い出しました。

 

 メインはアカマチのマース煮。シンプルに塩で煮付けただけなのに、抜群にうまい。バター焼きと並んで私のオススメ料理。

 

 〆はイカスミソーメンチャンプル。歯が真っ黒。

 

 最後にサービスでパイナップルと沖縄そば。沖縄そばは年越しそばのサービスだったかも知れません。

 

 ここは駅からも近いし、本当にオススメですよ。

 

 つづく。

 

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