沖縄旅行最後の夕食は旭橋にある、ちゅらさん亭へ。海鮮料理のおいしい店、人気店なので予約必須。もう数十年通っています。
1杯目から那覇の泡盛、瑞泉青龍を。
グルクンの唐揚げ。これが何とぐるなびクーポンで無料。
島らっきょうの天ぷらとミミガー。
田芋を煮つぶしたドゥルワカシー。
夜光貝のバター焼き。これが美味。
島ダコの刺身。これが何故か今一つ。島ダコ大好きなので、いつも注文して失敗していたことを、食べた瞬間思い出しました。
メインはアカマチのマース煮。シンプルに塩で煮付けただけなのに、抜群にうまい。バター焼きと並んで私のオススメ料理。
〆はイカスミソーメンチャンプル。歯が真っ黒。
最後にサービスでパイナップルと沖縄そば。沖縄そばは年越しそばのサービスだったかも知れません。
ここは駅からも近いし、本当にオススメですよ。
つづく。