コザの夕食は、ステーキハウス四季 園田本店へ行きました。沖縄が本土復帰した1972年に開業した老舗店。カープが毎年コザでキャンプをしているので、選手のサインがぎっしり。
予約していなかったので、30分くらい待ちましたが、中に入ってみると空いている席もぽつぽつ。コロナの関係で人員を絞っていたのかな。
初めてだったので、ハイビスカスコースを注文。ステーキ肉のランクが選べるのですが、1番安い8,600円(2人)のコースを注文。お金の問題というより、脂の多いお肉を食べるのがしんどいので。
まずはスープとサラダ。
目の前の鉄板でシェフが焼いてくれます。
まずはアグー豚。
ソースもあるのですが、塩味だけで全然うまい。
ヒレステーキ。赤身の肉は美味しいね。
野菜炒めもでてきます。
ラストはロブスター。
デザートはアイスとコーヒー。やっぱり沖縄にいったら、1回はステーキ食べないとね。
つづく。