ホテルメトロポリタンの前にある、魚介料理の店、ブルーオーシャングリルに行ってきました。
まずは白ワインで乾杯。
お通しのブルスケッタ。
2杯目からはジムビームハイボール。380円とは安い!と思って頼んだら、ソーダ代が+100円でした(;^_^A
イカのフリット。悪くなかったけど、フリット好きとしては量が物足りない。
野菜のグリル。焼いただけの野菜にブルーチーズソースがとても合う。これはオススメ。
メインのブイヤベース。魚介類にトマトってなんてベストマッチなんでしょう。
ソースはパンにつけて完食。
もうちょっと飲もうということになり、つなぎのオリーブ。
枝がついて種のないオリーブって何?と思ったら、ケーパーベリーというケッパーの実でした。初めて食べたけど美味しい。
イベリコ豚のグリル。この店はやはり魚介類の方が美味しいね。
お酒を2人で5杯飲んで、8100円と手頃な値段でした。悪くないけど、2人で行くより大人数でワイワイしたほうが楽しそうなお店ですね。