パザルに買い物に行ったのですが
普段とは違う入り口から入ろうとしたら
初めて見る魚屋がありました
そしたらいつもの魚屋では見たことない
マグロらしきものと海老が💕
もちろん両方買おう❗と
野菜の買い出しが終わってから最後
勇んで魚屋へ
マグロ?と海老を注文
しかし海老はよく見ると
なんか頭が黒いものが混ざってる
それ新鮮なの?と聞いたら
もちろん新鮮だよ!と言うので
心配ながらも購入
マグロはど真ん中のところを欲しいと言いましたが
しっぽの方をくれました
真ん中っつったのに。。。
家に帰って海老を袋から出そうとしたら
出す前から生臭い臭いが。。。
取り出してみると入れるな!と頼んだ黒い頭の海老も混ざってる
とりあえず黒い頭のものはよけて捨てました
塩水で何回も洗えば大丈夫か?と洗ってるうちに
黒くない頭のものも頭がもげ
身もちぎれるもの多数~
さすがにこれ全部腐ってるのでは?と思い
ネットで調べたら
腐ってるor腐りかけ?のようなので
臭いがすごいし(海鮮ものの生臭さとは異なる?)
あたったら大変なことになるので
(昔エジプトでシーフードにあたって大変だった)
全部捨てることにしました
安くなかったのに。。。(涙)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221205/22/nisaselect/9b/a0/j/o0825061915212542433.jpg?caw=800)
夜ご飯の時間が遅くなり
テコンドー帰りの腹ペコ娘からは
ご飯はまだか、そんな手の込んだものはいらん。と
文句言われ、売れ行きもあまりよくなく
(夫は口に合わなかったらしい)
もう二度と作らない❗
海老も買わない❗
と誓ったのでした
魚屋はいつもの魚屋にしよう。。。
トルコ内陸のシーフードは
やはり鮮度が怪しいとこあるようです