ザクロの季節がやってきて

夫がザクロを買ってきました


私はザクロって食べる時

実を外すのに四苦八苦

いつも殺人現場並みの流血事件現場みたいになるのでちょっと苦手です

なので自分では買わないんです


しかし夫が買ってきたザクロが冷蔵庫の主になる前に、っていうか腐る前にどうにかしなきゃ、と

クックパッドを見てたらなんと❗

ザクロの実の簡単な取り方が載ってるではありませんか~


知らなかったの私だけ?

常識なのかしら


知らない人もいるかもなのでご紹介💕


これめちゃくちゃ簡単で

なんで今までこんなに苦労してたのかと思うほどの

新発明並みの技っ❗


①ザクロの回りに横から包丁で切り込み入れて

そこに指を入れてザクロを開きます



②水を張ったボールの上でザクロの切り口は下に向けて皮の上からスプーンで叩きます

(スナップをきかせて叩くのが良いです)


ちょっとイクラみたい(笑)
③実がこんなに簡単に外れました❗
あとは浮いた白い薄皮を除いて
水を切ればおしまい☺️
これめちゃくちゃ簡単でオススメです~🎵
これでこれからは流血事件にならず(笑)
積極的にモリモリ食べられる
ただ水に実を落とす時、多少跳ねるので
若干殺傷事件くらい赤く染まるので
注意はやはり必要です。。。
白い服は厳禁です~




にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

ほんブログ村