美味しい!と思うと連チャンで同じものを作り食べ続けるワタシの(さすがに子ども達は別メニュー)
ここ数日のお気に入りメニューは
チンジャオロースならぬチンジャオチキン
食べやすいひき肉でやるのがお気に入り
胸肉をにんにくと一緒にガーッてやって
ピーマンなすと一緒に炒めて
日本からもってきた大事な大事な豆板醤と砂糖を片栗粉と少しの水で溶いてガーッと絡めて、、、
これがヒットしすぎてごはんにのせてどんぶりにして食べてるしあわせごはん時間
やっぱり自分の食べたいものを食べるって大事だわーっと思う 明日も作ろう~🎵







にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ
にほんブログ村