とんちのような
なぞなぞのような
食べる度に増えるもの
それは とうがらしのピクルス です
デリバリーを頼む度に沢山の唐辛子のピクルスがついてくるので 食べても食べても減らずに増え続けます なので売っていますが買ったことはありません
ありがたや~🎵
余った分は瓶に入れて保存しています
トルコではみんな大好きとうがらしのピクルス
トルコ来た当初は食べられなかった娘も
食べられるようになりました
肉料理に合います
唐辛子つながりで、、、
最近ペペロンチーノ用に乾燥させた赤唐辛子🌶️
気に入ると食べ続けるワタシは思いつきました
毎回にんにくと唐辛子を熱して作っていましたが面倒臭く、これを大量に作っておけば和えるだけでいいと、、、
今度オリーブオイルで大量のペペロンチーノオイルをこさえようと思います
瓶詰めにするんだ~🎵
にほんブログ村