マインドマップで、頭スッキリ![]()
日々の暮らしを楽しむ
女性生活向上委員会のみきです![]()
めっちゃ美味しい
【ローストビーフ】
できました![]()
このレシピなら言い切れる![]()
私、失敗しないので!
👆大門風(笑)
と、大口叩いて大公開した
ローストビーフのレシピ![]()
このレシピ、私より先に二回目、三回目と
チャレンジしてくれた女子、男子たくさん![]()
リピートしてもらえるって、本物だよね![]()
土曜の夜、大将(←夫)が
「ローストビーフ作って〜」と言って、
美味しそうなお肉を買ってきてくれました![]()
値札、まんま公開します。
398円/g のお肉が化けますよー![]()
土曜の夜に仕込んで、日曜日。
魅力的な良い色で、ご想像どおりの
ジューシー超旨でございました![]()
↑これで仕込んだ半分。
翌日、月曜日。
私専用に盛り付け、今日も満喫![]()
我ながら⁈、できすぎです(笑)
ハイ!
同じレシピで作り、
再現性取れました🙌
写真追加👇
絶対に失敗しない
【ローストビーフ】
レシピ大公開![]()
①お肉の塊を買ってくる
※我が家は720牧場さんを愛用(関西スーパー)
②表面に塩胡椒をふって、室温放置(30分程度)
※ちょっと多いかな???って、思うくらい思い切って塩胡椒してOK!付属の「ローストシーズング」が付いていれば、ソレ使うと簡単♪
③熱したフライパンにオリーブオイルをしき、①を全面焼き固める
※美味しそうな焼き色がつけばOK
④焼いたお肉をアルミホイルで包む
⑤④をラップで、二重、三重にギュッと包む
⑥ジップロック袋に空気を抜いて密封する
⑦たっぷり沸かした熱湯に⑥を入れ、さらに2,3分グラグラ茹でる
⑧火を消して、15分放置
※塊の直径が5,6cmの細めであれば15分、太ければそれ以上
⑨あら熱が取れたら冷蔵庫へ
※すぐに食べても良いけど、一旦冷やした方が切りやすい!
おまけのソース
❶お肉を焼いたフライパンに以下を入れて煮詰める
・今日飲む予定の赤ワイン 50cc
・醤油 大さじ2
・みりん、大さじ2
・すりおろしニンニクお好みで(チューブOK)
お気に入り![]()
コスパ最高
美味しいお肉は、
720牧場さん
https://marushofoods.com/product/product-720/
マインドマップ![]()
本講座修了後は、国際本部から正式な
国際資格認定修了証が発行されます。
トニー・ブザン氏の隣に
ワタクシのサインをして、
修了時にお渡しいたします![]()
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今日も最後まで読んでいただき、










