こんばんは流れ星

連休明け、午前中から研修で…居眠りしそうだけど、前列2番目で、とてもつらい悲しい

今日の講師は、どんどん指していくし、GWもあるし…久しぶりの研修らしい研修でした。


昨日のカフェで、ケーキの切れっ端が売られていたのでもちろん購入。

ガトーショコラですね。



粉糖をパラパラ〜っと。生クリームとミントがあれば立派なスイーツになりそうあんぐり

スライスされていたので、生クリームをサンドしても良さそう。


切れっ端といえば、土曜日に寄ったケーキ屋さん。ここはフロランタンが人気なんですラブラブ

数量限定で、切れっ端が売られていて、この日は午後にもかかわらず、まだ残ってました。

人気なのでひとり2パックまで。

すごく大きなパーツでドン、と入っているのですが…



私は、何度も食べたいからカットしましたひらめき

とっても美味しいラブラブラブ

フロランタンは焼くときに、その材料にものすごい罪悪感を感じます…

でもやっぱり美味しいものが食べたいですよねおねがい


切れっ端シリーズはお得感からつい購入してしまいます。  


また美味しいものに出会えますように。