40代最後の日。

「美味しいパフェを食べよう」


いろいろ考えて…

①鈴懸本店で食べる

②ランチ&パフェを食べる

③窓際の席が空くまで待とう




といったことろ。

中洲の街に出ると、肌寒い真顔

この格好では…季節が変わったことを改めて感じたのです。

お店へ行くと、平日とはいえ、な、なんと待ちの人、人、人…

6組待ちです。


30分待ち、私の願いも虚しく、カウンター席へ。おひとりさまなので、それでいいんですが、今日はのんびりリバレイン博多を眺めていただきたかったのですニコニコ


ハンバーグジャポネソース



パンストックのパンがついていますコッペパン

蓮根、ナス、パプリカ、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃにオクラ…そのほかにも舞茸などなど、まだまだたくさんのお野菜とお箸で食べられる、柔らかいハンバーグ。 

ジャポネソース、最高キラキラキラキラキラキラ

柔らかいハンバーグ、ってこんなに美味しいのね、ってハート

心から幸せを噛み締めながらのランチタイムハート



そしてそして…


無花果のパフェ



すずのパフェと迷ったけれど…

今が旬の無花果のパフェをいただきました。

無花果に柿、胡桃や寒天がお上品に詰まった、ステキなパフェですハート



食べ進めると…う、く、苦しいガーン

寒天が思いの外大きく、結構お腹いっぱいになるのでした。

身体も冷えてきて…熱いほうじ茶がうれしい飛び出すハート

あー久しぶりの鈴懸本店で、ステキな時間を過ごせました。

1人だと黙々と食べるので、あっという間に終わってしまいました。




美味しいランチ&パフェをいただいて、私はペインクリニックへと向かうのでした。