40代最後の日。
「美味しいパフェを食べよう」
いろいろ考えて…
①鈴懸本店で食べる
②ランチ&パフェを食べる
③窓際の席が空くまで待とう
といったことろ。
中洲の街に出ると、肌寒い![]()
この格好では…季節が変わったことを改めて感じたのです。
お店へ行くと、平日とはいえ、な、なんと待ちの人、人、人…
6組待ちです。
30分待ち、私の願いも虚しく、カウンター席へ。おひとりさまなので、それでいいんですが、今日はのんびりリバレイン博多を眺めていただきたかったのです![]()
ハンバーグジャポネソース
パンストックのパンがついています![]()
蓮根、ナス、パプリカ、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃにオクラ…そのほかにも舞茸などなど、まだまだたくさんのお野菜とお箸で食べられる、柔らかいハンバーグ。
ジャポネソース、最高![]()
![]()
![]()
柔らかいハンバーグ、ってこんなに美味しいのね、って![]()
心から幸せを噛み締めながらのランチタイム![]()
そしてそして…
無花果のパフェ
すずのパフェと迷ったけれど…
今が旬の無花果のパフェをいただきました。
無花果に柿、胡桃や寒天がお上品に詰まった、ステキなパフェです![]()
食べ進めると…う、く、苦しい![]()
寒天が思いの外大きく、結構お腹いっぱいになるのでした。
身体も冷えてきて…熱いほうじ茶がうれしい![]()
あー久しぶりの鈴懸本店で、ステキな時間を過ごせました。
1人だと黙々と食べるので、あっという間に終わってしまいました。
美味しいランチ&パフェをいただいて、私はペインクリニックへと向かうのでした。





