なぜか、理由はわからないけれど、なんか私、すごくイラだってるなぁ~

朝からそんな感じだったので…
夕食づくりと並行して、気分転換を図ることに‼️
生地を叩きつける=ストレス発散‼️
アンパンマンのジャムおじさんは、美味しくなぁれとパンをこねるのにぃ
まぁ、これも自分の心と上手く向き合い、付き合う方法だと割り切って…。
今日のぶどうパンは、レーズンではなく、カレンツ(小粒の干しぶどう)。
2次発酵が上手くいかず、少し長めの発酵タイム⏳
不機嫌さが伝わったのか?
いまひとつの出来に…
膨らみが足りませんねぇ
せめて型から、ストンと出てくれればいいのに…私、ちゃんとオイルスプレーもしたやん
でも、すごく美味しそうな香りが家中に
パンを焼く醍醐味は、実はこの焼き立ての香りだったりする✨
今すぐ食べたい‼️けどガマン
このパンは、明日、ぶどうパンが大好きな人にプレゼントすることにしよう
