なぜか、理由はわからないけれど、なんか私、すごくイラだってるなぁ~ショック!
朝からそんな感じだったので…

夕食づくりと並行して、気分転換を図ることに‼️

生地を叩きつける=ストレス発散‼️

アンパンマンのジャムおじさんは、美味しくなぁれとパンをこねるのにぃ
まぁ、これも自分の心と上手く向き合い、付き合う方法だと割り切って…。

今日のぶどうパンは、レーズンではなく、カレンツ(小粒の干しぶどう)。

2次発酵が上手くいかず、少し長めの発酵タイム⏳
不機嫌さが伝わったのか?
いまひとつの出来に…
膨らみが足りませんねぇ

せめて型から、ストンと出てくれればいいのに…私、ちゃんとオイルスプレーもしたやん

{02B8F28C-9C7F-47B2-BD8C-2A9462DABDB2:01}



でも、すごく美味しそうな香りが家中に
パンを焼く醍醐味は、実はこの焼き立ての香りだったりする✨

今すぐ食べたい‼️けどガマン
このパンは、明日、ぶどうパンが大好きな人にプレゼントすることにしよう