本日のお昼ご飯。
会社の近くにオープンしたスープカレー屋さん✨かと思って入ってみたら、トマト麺のラーメン屋さんだった(;´・ω・)
麺を食べるのはグルテンフリー、レクチンフリー実験以来1か月以上ぶり!下手したら2か月は食ってない。
そんな中、このラーメンのトッピングは
・ジャガイモ
・茄子
・チーズ
・人参、玉ねぎ、ブロッコリー(これらは大丈夫)
といった感じで、レクチン祭り\( 'ω')/
スープをエビスープにして、辛さが欲しかったのでトウガラシ(これもレクチン)をぶっかけて食した。
思った以上にあっさりで美味しかった!!(*゚パ)✨
のですが、レクチン&グルテンダメージの検証はこれから数時間。
どんな変化が現れるか、後ほど追記いたしますm(__)m
=追記================
食後約3時間経過し追記。
若干の眠気以外、目立った変化はなし!(今のところ)
もっと痒みや下痢、便通などの症状が出るかと思って警戒していたのだけど、特になし(`・ω・´)
圧力鍋、加熱によってレクチンはかなり軽減されていたのかもしれない。
また、麺に関しては道産小麦100%であったのかもしれない(((uдu*)(確認はしてない)。
グルテンはあれですが、レクチンに関してはある程度は圧力や加熱によってダメージをかなり大幅に、
想像以上に軽減できるのかもしれません。
一番心配していた関節痛が全く生じていないのはかなり良い結果(((uдu*)
レクチンはちょっとずつ、様子を見ながら解禁していこうかなと思います☆
グルテンフリーは継続(`・ω・´)!