本日のお昼ご飯。

会社の近くにオープンしたスープカレー屋さん✨かと思って入ってみたら、トマト麺のラーメン屋さんだった(;´・ω・)

 

麺を食べるのはグルテンフリー、レクチンフリー実験以来1か月以上ぶり!下手したら2か月は食ってない。

そんな中、このラーメンのトッピングは

・ジャガイモ

・茄子

・チーズ

・人参、玉ねぎ、ブロッコリー(これらは大丈夫)

 

といった感じで、レクチン祭り\( 'ω')/

 

スープをエビスープにして、辛さが欲しかったのでトウガラシ(これもレクチン)をぶっかけて食した。

 

思った以上にあっさりで美味しかった!!(*゚パ)✨

 

のですが、レクチン&グルテンダメージの検証はこれから数時間。

どんな変化が現れるか、後ほど追記いたしますm(__)m

 

=追記================

食後約3時間経過し追記。

 

若干の眠気以外、目立った変化はなし!(今のところ)

もっと痒みや下痢、便通などの症状が出るかと思って警戒していたのだけど、特になし(`・ω・´)

 

圧力鍋、加熱によってレクチンはかなり軽減されていたのかもしれない。

また、麺に関しては道産小麦100%であったのかもしれない(((uдu*)(確認はしてない)。

 

グルテンはあれですが、レクチンに関してはある程度は圧力や加熱によってダメージをかなり大幅に、

想像以上に軽減できるのかもしれません。

 

一番心配していた関節痛が全く生じていないのはかなり良い結果(((uдu*)

レクチンはちょっとずつ、様子を見ながら解禁していこうかなと思います☆

 

グルテンフリーは継続(`・ω・´)!

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