3食食べるのが一番身体に良いという洗脳。
戦前、戦後、かつての日本は3食食べる習慣などなかった。3食食べても粗食であった。
やがて高度経済成長期が訪れ社会が裕福になり食が安定し、殆どの人々が、餓死する、という状態にならない時代が来た。
経済成長と共に、飲食業も数を増す。国も飲食業及び、第一次産業(農家)が発展するにつれ、需要を意図的に増やす作戦に出た。
3食食うことがなにより健康の秘訣 という洗脳をメディアを使って振りまいたのだ。
皆が3食食べれば、当然消費も増え、飲食業および第一次産業も潤う。しいては税収もそれにつれて増えるという仕組みだ。
さらに3食食べれば、内臓は休むことを知らず、ひたすら働き続けることになる。
そうなるといずれ内臓は疲労し、病を患うこととなるのは必然だ。
内臓疾患患者が増えることにより、医者が儲かり、薬屋が儲かる。儲かる薬やの殆どはアメリカの製薬会社であり、そう考えるとGHQによる意図的な洗脳であったと考えてもつじつまが合う。
3食摂取する国は先進国くらいのものだ。
メタボリック症候群は、当然ながら先進国を中心に広まっている。食べ過ぎた(食べさせられた)結果だ。
食べすぎれば太る、食べなければ太らない。物理学的にも至極当然のこと。
現代人は内臓を酷使し過ぎている。
米や砂糖をの摂取を3食も続ければ、血液が常に高血糖値状態になるため、インスリンも出続ける。
そうなると毛細血管へ酸素を運べなくなり、燃焼が止まり続け、脂肪、タンパク質についても蓄積され続ける。
逆に食事回数を減らし、血糖値を低い数値で保つことが出来たなら、血液はサラサラの状態であるため、酸素供給は止まらず脂肪は燃焼し続ける。
単純な足し算引き算で考えることが出来る。
さらに砂糖については、人体にとって100%不純物であるため、活性酸素の攻撃対象となる。
活性酸素は不純物を退治もしてくれるが、細胞そのものも壊してしまう。血管はボロボロになっていくし、細胞と細胞の結合を緩める効果もあるため、ブヨブヨな身体になっていく。肌荒れも酷くなり、キメ細やかさが失われる原因にもなる。
砂糖を止めて塩分の摂取量を増やせば、必然的に肌はキメ細やかになり、傷つきずらい強い肌へと変わっていく。
まずは食事回数を減らすか、量を減らすか。
太ることをしなくなれば勝手に痩せるのである。
内臓を疲労させては身体にもダルさが出てくる。
太る努力を止めればいいだけなのだ。
戦前、戦後、かつての日本は3食食べる習慣などなかった。3食食べても粗食であった。
やがて高度経済成長期が訪れ社会が裕福になり食が安定し、殆どの人々が、餓死する、という状態にならない時代が来た。
経済成長と共に、飲食業も数を増す。国も飲食業及び、第一次産業(農家)が発展するにつれ、需要を意図的に増やす作戦に出た。
3食食うことがなにより健康の秘訣 という洗脳をメディアを使って振りまいたのだ。
皆が3食食べれば、当然消費も増え、飲食業および第一次産業も潤う。しいては税収もそれにつれて増えるという仕組みだ。
さらに3食食べれば、内臓は休むことを知らず、ひたすら働き続けることになる。
そうなるといずれ内臓は疲労し、病を患うこととなるのは必然だ。
内臓疾患患者が増えることにより、医者が儲かり、薬屋が儲かる。儲かる薬やの殆どはアメリカの製薬会社であり、そう考えるとGHQによる意図的な洗脳であったと考えてもつじつまが合う。
3食摂取する国は先進国くらいのものだ。
メタボリック症候群は、当然ながら先進国を中心に広まっている。食べ過ぎた(食べさせられた)結果だ。
食べすぎれば太る、食べなければ太らない。物理学的にも至極当然のこと。
現代人は内臓を酷使し過ぎている。
米や砂糖をの摂取を3食も続ければ、血液が常に高血糖値状態になるため、インスリンも出続ける。
そうなると毛細血管へ酸素を運べなくなり、燃焼が止まり続け、脂肪、タンパク質についても蓄積され続ける。
逆に食事回数を減らし、血糖値を低い数値で保つことが出来たなら、血液はサラサラの状態であるため、酸素供給は止まらず脂肪は燃焼し続ける。
単純な足し算引き算で考えることが出来る。
さらに砂糖については、人体にとって100%不純物であるため、活性酸素の攻撃対象となる。
活性酸素は不純物を退治もしてくれるが、細胞そのものも壊してしまう。血管はボロボロになっていくし、細胞と細胞の結合を緩める効果もあるため、ブヨブヨな身体になっていく。肌荒れも酷くなり、キメ細やかさが失われる原因にもなる。
砂糖を止めて塩分の摂取量を増やせば、必然的に肌はキメ細やかになり、傷つきずらい強い肌へと変わっていく。
まずは食事回数を減らすか、量を減らすか。
太ることをしなくなれば勝手に痩せるのである。
内臓を疲労させては身体にもダルさが出てくる。
太る努力を止めればいいだけなのだ。