今日は勇気を出してスープカレーの中の

じゃがいもとかぼちゃとレンコンとニンジンを食ってみた!!


『ビビッときたら書くブログ』 by nippy


野菜の中でもぶっちぎりにGI値が高いと言われてるのが『じゃがいも』!!

あーもう;;

好きな食べ物ランキング野菜部門第一位は『じゃがいも』!!

って即答できるくらい大好きだったじゃがいも;;


やはり食べた後、あの感覚・・・頭がボーっとする感じ・・(何かが頭の中を流れているのを感じれます!)

血糖値の上昇であってドーパミンなのかコルチゾールの分泌なのか・・・は不明w

でもきっとこのボーっとする感が美味しさだったんだろうな・・・

血糖値がすぐ上がる=ドーパミンが速攻出る と解釈すれば、砂糖や糖分への依存症であると言い切れる。


あんなに大好きだったのにー

それが依存症だったなんて( ´;ω;`)ブワッ

でもこれくらいのボーっとする加減なら年に数回くらいなら平気かも@@w(知らんけどw)


あ なんかひらめきそう!

血糖値と砂糖依存・ジャガイモ依存・覚醒剤=ドーパミン依存

・・・物理的要因(摂取)で出るドーパミンをすべてが依存だとしたら。。。


人は食にも依存している!!

逆に言えば、自力でドーパミンを作れれば食べなくても生きていける!

必要なのは酸素と塩?


以後検証項目に追加です。

『食べない』という自由もある。そういう生き方もありだ!