今回紹介するのは
 
『ラヂオ焼』!!
 
和風しょうゆ味~!!
 
伯爵の館-image.jpg
 
昭和初期に誕生した
 
ラヂオ焼!!
 
しょうゆ味の生地に、
牛すじ、こんにゃく、ネギ豆などを入れて焼いた
 
たこ焼きの前身となった
粉物です!!
 
当時ハイカラの象徴であったラヂオにあやかり名付けられたと言われています!!
 
こんなイメージだって!!
伯爵の館-image.jpg
 
この懐かしい味わいを
コーンスナックで再現したんだって!!
 
 
開けてみると
伯爵の館-image.jpg
こんなん!!
 
 
大きさは
伯爵の館-image.jpg
こんなもん!!
 
食べてみると~・・・
 
んーーーーー!!
 
 
うまいっ!!
 
あと引くうまさだね~!!
 
見かけたら食べてみて!!
 
(^-^)