天ぷらは、美味しいけれど
油がはねたりするので
コンロは汚れるし
油の処理は面倒だし
火傷も怖いし…
なので天ぷらはあまりしません。
父の作ったかぼちゃとさつまいもを
もらったので数年ぶりに天ぷらに。
案の定、火傷したー

でね、
まだ子供が小さかった頃に
天ぷらをしたのね、
私の実家は、天ぷらは醤油をかけて食べてたの。
天つゆでたべるのは知ってたけど
子供も小さかったしちょっと面倒で
醤油をかけても美味しいから
天つゆを作らなかった事があった。
そしたら、こんなの食えるかー!
で、皿が宙を飛びました

もうただただビックリしてしまって。
なにも言い返せなかったなー。
それからは必ず天つゆをつくってるけどね。
↓↓これからその時の傷。
これ、私や子供に当たったら大変なことよ

で、この間天ぷらにした時に醤油で食べてたのよ。

天つゆも作ったのに。
何かで見たとかお店で出たと買って言って食べてたけど
私、ビックリしたよね。
だって天つゆないって皿飛んだんだよッ
なのに醤油で食べてるなんて驚いた〜〜
夫にこんな事あったけど

って言ったら覚えてなくてね。
やった本人は覚えてないんだねー
ビックリした出来事でした!!