午前の研修を終えて、三宮で2時間半の自由行動です。
まずは腹ごしらえということで同僚4人と向かったのは、阪急三宮駅前の「ステーキランド神戸店」。
予約の旨を告げると、2階の待合席に案内され、まもなく、先客さんとの入れ替わりで鉄板付のテーブル席に着くことができました。
忍者とウーさんは、ちょっと張り込んで神戸牛ステーキランチ150g(3180円)を、同僚女子のRちゃんとEちゃんはテンダーSランチ100g(1980円)を、Hちゃんは満足セットからステーキセット180g(2880円)を注文です。
敷紙の上に、お冷や、サラダ、ステーキソース、ポン酢、香の物などが並びます。
最初に油を熱してガーリックチップスを投入、油の香り付けを行なっています。
そして、それぞれに焼き具合を確かめます。ウーさんと忍者はミディアムで、同僚女子3人はウェルダンでお願いしました。
それぞれのお肉を鉄板の上にオン、美味しそうな音が私たちの胃袋を掴んできます。
胡椒と塩を振って、しばらくすると、シェフが見事に肉をカットしていきます。ナイフがいいのか、肉が柔らかいのか、見ていて気持ちのよい切れ味ですね。
さらにカット面を程よく焼けば、ステーキは完成。人力車夫が描かれた皿に、それぞれ盛り付けてくれます。
モヤシと青梗菜を素早く焼き上げ、ガーリックチップスと一緒に添えてくれます。
そして、おみそ汁とご飯がナイスタイミングで到着。
まずは、お肉からいただきま〜す(o^^o)=■
んんま〜〜〜!
肉自身と脂の旨味、そしてガーリックの風味がほんのりと感じることができます。
筋的なものは感じられずに、噛むと肉汁が口の中に広がって、ご飯をおいでおいでと招き入れます。
焼き野菜や香の物、そしてときどきガーリックチップスを間に挟むと、1杯目のご飯をあっという間に完食です。
そして、みそ汁や野菜サラダで、少し舌をリフレッシュしながら、お代わりした2杯目のご飯を掻き込みます。
ここステーキランド神戸店は、ご飯もみそ汁もお代わり自由なんで、バランスよく食べるのが苦手な人もOK牧場。エネルギー満タンで、午後からの仕事や活動に臨むことができます。
ウーさんはと見ると、ニコニコしながら、「もうちょっと肉多めでもよかったかな」などどと言いながら、肉とご飯を食べています。
すると、Rちゃんが「忍者さん、ウーさん、もうちょっと食べる。」とお肉を勧めてくれます。
Rちゃんは、お肉は好きなんだけれど、普段からそんなに量食べないんだとか。
忍者とウーさんは目と目を合わせて、
(^人^)m(_ _)mアザース!
EちゃんとHちゃんも、もしかしたら「あ〜〜んして〜」なんて言ってくれちゃったりして〜(((ο(☆▽☆)ο)))と横を見ると、パクパクパクパクと最後の1枚まで綺麗に完食しとるがん(^◇^;)
最後は、ホットコーヒーでしばしの余韻を楽しみます。
何はともあれ、みんなが喜んで食べてくれたので、予約した甲斐があったというものです。
同僚女子たちは、これからショッピングのよう、ウーさんは銀だこに行こうかなんて言ってます。
最後は、ラーメンで〆ようかな?
ご飯お代わりしなければよかったかなと、お腹をなでなでしながら店を後にする忍者なのであった。
ご馳走様でした(o^^o)/ にんにん