片手でクッキング 豆腐ハンバーグ | 高崎市うっしーのブログ

高崎市うっしーのブログ

高崎市で接骨院を営んでいましたが2022年9月21日に脳出血を発症、現在リハビリ中のうっしーのブログです

この前の日曜の

夕食メニューです

 

 

 

メインは

豆腐ハンバーグ

 

 
木綿豆腐の水切りを
しっかりするのが
ポイントと思います
 
 
ニラだくのニラ玉
 
 
ニラ玉を考えた人は
偉いと思います
 
 
 
 
大根とこんにゃくの煮物
 
 
柔らかく煮た大根と
こんにゃくの食感が楽しい
 
 
 
 
水菜のナムル
 
 
水菜のシャキシャキ感が
いいですね
 
 
 
 
昨日、こちらは
春を通り越して初夏の陽気
 
今日はまた
寒くなるようです
 
 
皆様、
体調にはくれぐれも
お気を付けくださいね。