秋を通り越して
いきなり冬がやって来た
そんな陽気でした。
というわけで
今季初のおでん
大根、たまご、こんにゃく、
豚つくね、厚揚げ、さつま揚げ
下ごしらえをすると
より美味しくできますね。
焼き餃子
なりましたが
餃子を作りたいと思い
片手で餡を包むやり方を
試してみました
皮が破れることもなく
上手くいきました
3分ほどゆでてから
1分半焼いたら
皮がモチモチして
焼き加減もちょうど良く
いい感じで仕上がりました。
ちなみに
テレビの真似っ子です
水菜のシャキシャキ炒め
水菜に余ったニラ、
ツナ缶を使いました。
インフルエンザが
流行ってますね
皆さん、
どうぞお気を付けて。