いつもブログをご覧いただき有難うございます!
当分の間、離乳食シリーズ続きます^^
<離乳食:チンゲン菜>(2月15日)
1 葉の柔らかい部分だけ、さらに筋を切り取る。
2 少量の水を加えて柔らかくなるまで加熱する。
2 1をすりつぶし、いつものとろみになる量の煮汁※を加えて混ぜる。
※レシピでは昆布だしなのですが、煮汁に成分や甘みが溶け出すので^^
これも結構すごい色なので、洋服につかないように必死w
小さじ2をなんとか食べさせクリア。
次に進みます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リブログ、シェア、大歓迎です♪
コメントは承認制にしていますので、非公開希望の方は
その旨書いて頂ければ、私以外の誰の目にも触れません
ので安心してお書きください。
一緒に今の時間を楽しめたら嬉しいです。
あなたが赤ちゃんを抱ける日を心より信じています。