干し芋&ジャーキー作り♪(ドライフード工房2回目 笑) | ビビさんしょーちゃん私ニノ

ビビさんしょーちゃん私ニノ

平々凡々の主婦が、主に愛犬コーギー・ビビさんしょーちゃんのこと、にぃのこと、たま〜にニノについて綴ります♪

今日は午後からお休み。

WBC観るため、
ダッシュで帰宅
テレビ点けたら
エラーで勝ち越されたぁ

あぁぁぁ〜 ( ;∀;)

負けてしまったのは
めっちゃ悔しいけど、
とてもいい試合でした (ノ_・。)





さて

3連休最終日は
干し芋&ジャーキー作り♪

昨年買った
〝ドライフード工房〟
久々に活躍しました(*^^*)
{93A846A4-0ACB-4451-B7EF-F0D24BCFD4AE}


今回は
安納芋2本、馬肉500g、
ささ身500g、砂肝200g
{3B3E45DE-11AC-4D9A-9E76-7C0E0E80F28D}

安納芋は
前日に炊飯器で蒸してありました。
{639D52CC-1B11-48BC-BF57-C02494C07626}

{862C992E-67A9-45A0-A174-2EADD7C42A10}
※お友達レシピより♪


匂いが気になるビビしょーは、
ほとんどお昼寝してません(笑)
{620F81A9-BB47-433E-B9B0-56C93625D5B6}

{7AF28876-2FB9-484F-849A-00842D34CA4D}


58℃設定で6時間、
干し芋が完成〜♪
{F65AD098-CE89-4EDF-9E81-B1AEC7F0ACC2}
ちょっと味見しちゃったので
スッカスカ(笑)


温度を68℃に上げて
更にほっとくこと3時間。

お肉系も出来上がりました♪
{9D1CD4C3-281A-4B4C-8C74-FA3529B7BF4A}


お待ちかねの試食タイム♪
{3F52D5AC-4D7A-4F30-9B3C-C495A5743824}

{8540CA28-977B-4256-96D2-F5F66686BA52}

{ED51F23B-5220-4B03-8DDF-8FBB485F6483}

{24FC5773-E70A-4E87-AB97-31ECB76839F2}

どれも指までいかれる勢いで(笑)
そうとう美味しかったようです(*´艸`*)ァハ♪


大量♪大量♪
これでしばらく
オヤツには困らない(*≧∀≦*)


〝安全安心お手軽価格〟
ナイスな調理器具があるんだから
マメに使わないとなぁ〜

と、改めて手作りの良さを実感した
NINONINONINOなのでした〜(*゚ー゚*)

{CE18747D-82CD-4597-BB9C-AA687F0101F2}

(・∀・)アヒャ!!