腹巻をしたら、寅さんのまんまやん!
な洋服で通勤中のemicoです(笑)
先日、韓流方面のお友達から
柿が届いて↓↓↓
こんなに柿見るのスーパーでしかないから
届いた時はビックリ
去年、凄い大きい柿を貰って
それを家族で食べたんだけど
とっても美味しくって。
父が柿好きで、喜んでたー!!って言ったのを覚えてくれてて
今年も柿を送ってくれたそうです。
その気持ちが嬉しいねぇ
なので、毎朝柿むいて家族で食べるのが最近の日課です
で、昨日のお昼には↓↓↓こちら
食べてみました
ビジュアルに惹かれて(笑)
美味しかったんだけど、真ん中に多分マヨ系が
入ってて、それが少し、しょっぱかった😅
ソーセージが十分味があるから
あたし的にはマヨいらんかったなぁ💦
今日は普通のおにぎりにします(笑)
あと最近↓↓↓
ちくわぶにハマってます(デブる)
前回はうどんのスープで煮て
今回はすき焼きのタレ+お水で煮てみました。
おでんの具材で一番ちくわぶが好きなんですが
入ってないのが多くて。
なので、それなら昔食べたちくわぶの煮物を
作ってみよう!ってことで、☝️こんなことしてます。
ちくわぶの使い道を広げたくて、職場でも
あれに使ってみては?なんて話してるほど
ちくわぶ熱が凄くなってます(笑)
東京が発祥っぽいけど、実は関西の方が
関東大震災の時に、炊き出しのお鍋を振る舞う時に
お麩の代わり作ったのが、ちくわぶだったなんて
説もあるんだってぇー!
何気に奥が深い。
他の地域の方には馴染みがないかもだけど
にのも好きだから、機会があったら食べてみてね
ということで、働いてきます(笑)