途中経過の写メがありませんが
記録も兼ねて記事にしておきます
紅茶のスノーボール
- 薄力粉 160g
- アーモンドプードル 100g
- 砂糖 70g
- 溶かしバター 110g
- 紅茶ティーバック お好みで
- 粉糖 お好みで
粉系をボールで全部混ぜます
溶かしバターを入れてまとめたら
適当に丸めて
170℃のオーブンで15分ちょっと
焼くだけです
粗熱が取れたら粉糖をまぶして完成
ほろほろすぎて、崩れやすいので
注意!です
粉糖は買いません
コストコのオーガニックのお砂糖を
よめっこさんで
粉糖にします
10秒も回さずに粉糖になります
泥団子方式で
粉糖は薄くも厚くもお好みで
材料は、我が家のオーブンレンジ
1枚分の分量です
おすそ分けする時は倍量で
ガスオーブン天板2枚で焼きます
コストコのアーモンドプードルが
かなりお安いので
アーモンドプードルを買ったら
必ず作るお菓子のひとつです
楽天さんで👇可愛い缶入り発見💕
☻ ☻ ☻ ☻ ☻ ☻ ☻ ☻ ☻ ☻