3回の米粉講座も今日で終わり。
今回のメニューは、
*米粉のマフィン
*米粉のカスタード
*米粉のヘルシーココア
マフィンとカスタードを使ってトライフルを作りました。
あとはサラダと、先生が作ってくださったスープをいただきました。
たっぷり。
マフィンを作るのは手間がかかるイメージでしたが、今回のレシピで実際に作ってみたら、あら、簡単。
簡単レシピ大好きのわたしにぴったりです。
カスタードは卵や牛乳を使っていないのでややあっさりしてるのかな?と思いましたが、お米の香りや米粉感(というのかわかりませんが…)はあるものの、おいしくいただきました。
(今回のレシピでは豆乳を使っています。)
色は少し暗めですが、これもあら、簡単。
トライフルはマフィンとカスタードの相性がよく、おいしかったです。
今回の米粉レシピはどれも「簡単」「おいしい」で、米粉に興味津々。
naoさんのおかげです。
インターネットで調べるといろいろな方のレシピも出てきます。
家に米粉を常備しておき、いろんなお料理やお菓子に利用できたらいいなぁと思いました。
naoさん先生、Mさん先生、ありがとうございました!