料理嫌いな私ですが、美味しく出来ました。
暑い日にはさっぱり☆
・茄子2本 ラップにくるんでレンチン6分。そのまま水で冷まし、手でさく。
・ネギのみじん切りに、砂糖小さじ1/2・しょうゆ大1・ごま油大1・おろしにんにく小1/2・鶏ガラスープの素小1/2を混ぜて、そこにさいた茄子を入れて冷蔵庫へ~♬
300円で【みじんぎりカッター】を買ったので、ネギのみじん切りはメチャ簡単💛
今日は娘に【ごぼうの唐揚げ】をリクエストされたので、頑張ります~~。
料理嫌いな私ですが、美味しく出来ました。
暑い日にはさっぱり☆
・茄子2本 ラップにくるんでレンチン6分。そのまま水で冷まし、手でさく。
・ネギのみじん切りに、砂糖小さじ1/2・しょうゆ大1・ごま油大1・おろしにんにく小1/2・鶏ガラスープの素小1/2を混ぜて、そこにさいた茄子を入れて冷蔵庫へ~♬
300円で【みじんぎりカッター】を買ったので、ネギのみじん切りはメチャ簡単💛
今日は娘に【ごぼうの唐揚げ】をリクエストされたので、頑張ります~~。