出来れば、神戸や大阪には進出していないお店で…。ということで、予め該当のレストランに色々と当たってみたのですが、この連休のせいか、何処も満席…。
諦めかけていたところ、候補の一つだった西新宿のホテル・パークハイアット・トウキョウ最上階の『ニューヨーク・グリル』は、たまたま空席がありラッキーでした♪
52階からの眺め。東京都庁です。

前日からの雨&雪の生憎の空模様の為、眺望がイマイチだったのが残念。。。
晴れの日は、すごく遠くまで見渡せるんだろうな。。。
にも達が座った席。テーブルが4卓だけの、個室っぽくなっている一角でした。

コースに付いている、シャンパン(食前酒)で乾杯~


前菜とデザートは、ビュッフェ・スタイルです。
盛り付けがイマイチなのですが。。。
前菜はこんな感じです。

どのお料理も美味ですー☆
にも的には、真ん中のグラスに入ったオードブルの中に入っていたブルーチーズに感動~!!

レストランのサービスもスマートで、お兄さんが絶妙なタイミングで、お声掛けくださるのにも、とても気持ちがよかったです。
前菜2皿目。

一皿目で美味しかったものと、載りきらなかったものをチョイス。
美味しいお料理と、友人との久し振りの再会に、話に花が咲きます。


メインが運ばれてきました。
散々迷った挙げ句、“和牛頬肉のブレゼ 香草風味のクリーミーポレンタ トマトとレモンサルサ”をチョイス。
見た目もとっても綺麗!!


ナイフを入れてみると、本当に柔らかくって、口に入れた途端、ホロホロととろける感じでした~!

決してグルメ舌では無い にもですので、お味については上手く語れないのですが、美味しかったです~

メインディッシュを食べ終わると、デザートビュッフェに近くて、眺めの良い席に替われるとのことでしたので、お願いしました。
こんな感じで天井が高くて、ピアノとベース、ドラムが置いてあるステージの近くのテーブルに替わりました。

さて。デザートも、ちょっと気になるものから取りました。

チョコレート系のケーキなども色々充実していたのですが、にも の 好きなチーズケーキはまずはmust!
大き目のカップに注がれた、カフェラテと共にいただきました。

デザートも、まだまだいける…と思っていたのですが、ケーキも見た目より、どれもしっかりずっしりとしていて、既に胃袋の限界に。。。満腹でした。。。
…チョコレート系のケーキは結局、いただくことができず…。
でも、ちょっとお口直しに、その後アイスクリームは、いただきました。

パイナップルのソルベと、ストロベリーアイスクリームでした。
ストロベリーの濃厚さが凄かった!!美味しかったです。
デザートをいただいていると、ベーシストと、ピアニストが登場☆

まるで空の上にいるようで、大人っぽいJazzを心地良く、時に激しく、時にしっとりと、聴かせてくださいました~!
…30分程演奏されて、30分休憩、そしてまた次のステージが開始していたのですが、結局、あまりの居心地の良さに、3ステージもジャズの演奏を聴いてしまいました~!
何だか、お食事に来たのに、Jazzのライブを聴きながら、のんびりまったりも出来て、ランチでもいいお値段したけれど、凄く得した気分になりました~。
これで、天気も良く、眺望も良かったら最高だったのになぁ~!!
また自分へのご褒美で、訪れたいなぁ…と思いました!
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ニューヨーク・グリル
NEW YORK GRILL
パークハイアット・トウキョウ 52階
PARK HYATT TOKYO
東京都新宿区西新宿3-7-1
03-5323-3458
[HP] [地図]