黒毛和牛 ミスジとろけるような味わいの綺麗な霜降りが特徴美しい霜降り【ミスジ】... 黒毛和牛 ミスジ とろけるような味わいの綺麗な霜降りが特徴 美しい霜降り【ミスジ】 肩肉の中の赤身肉 牛一頭から1〜2キロしかとれないとても希少価値の高い部位 前脚に比重がかかりやすい牛の体の構造上、必然的に運動量が増し 肩周りの筋肉は発達しやすく、筋や粘膜が多くなる。 そのためにエキス分やゼラチン質が多く 口の中でとろけるような味わいが楽しめる お肉の厚さによって 焼き加減、味付け、食感が変わるので お肉ツウが大変喜ぶ奥の深い部位です。 ※肩肉が一番味があると言われる所以 厚めなら わさび醤油か塩 薄めなら 甘口のタレ がオススメです。 焼き方は コクがあり サシがしっかり入っているので 強めの火で 脂をしっかり溶かすのがオススメです! 焼き加減はミディアムレアがオススメ! #長沼精肉店 #焼肉セット #BBQ #黒毛和牛 #ミスジ #お肉好き #お肉好きと繋がりたい #家焼肉 #メンチカツ #お肉屋さん #埼玉 #加須 長沼精肉店さん(@naganumaoniku)がシェアした投稿 - 2018年Jun月11日pm5時35分PDT