最近お電話でメニューに関するお問い合わせを


多くいただきますので、こちらでお知らせいたします。



当店の最新のメニューは、公式ホームページに掲載しているものがすべてです。


公式ホームページに掲載されていないものは、


すべて「裏メニュー」です。



グルメサイトの口コミをご覧いただいてのお問い合わせもございますが、


あくまで「掲載当時に販売していたメニュー」であって、


現在も継続して販売していないものもあります。


グルメサイトには、当店に告知をいただいた上で掲載しているものから、


当店に断りなく転載されているものまで多数存在しており、


告知していただいたあるいは転載された当時のメニューや価格が


そのままで更新されていない場合がございます。



公式ホームページに掲載されていないものは


「基本的には存在しないもの」とお考えください。



ホームページはこちら

http://www.nikuniku-nakaita.com/



よろしくお願いいたします。


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宮崎県産A5ランクのザブトン


おかげさまで、大変ご好評をいただいております!



昨日も「このお店で一番おいしいのください」


って言われたので、自信を持ってオススメしました!



やはりおいしいものを召し上がると、会話もはずみます。


お会計の時に必ず「すごいおいしかった!」と言ってもらえます。



お客様に大変好評なので、


6月の中旬ぐらいまで販売を継続しようと思います!


また、今回久しぶりに新しい部位を仕入れしたのですが、


おいしければみんなそれを楽しみにしてくれるようなので、


月1くらいで限定で何かいい肉を仕入れようかと思っています。



ホームページも更新しました。


なくなり次第削除しますので、掲載している間は


「まだある」


と思ってください!



にくにくHP

http://www.nikuniku-nakaita.com/



皆様のご来店お待ちしております!

久しぶりの更新です。


本日、宮崎県産A5ランクの「ザブトン」が入りました!



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「ザブトン」は肩ロースの芯の部分。


一頭から約3から4kgしかとれない大変貴重な部位です。


座布団のような形をしているので「ザブトン」と名がついたそうです。


和牛の中で「一番の霜降り」、


かつて牛肉の生食が規制されていなかった時代には、


刺身や寿司ネタとしても重宝されていました。



さっそく試食です。



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まずは「塩」でうちの特上カルビと食べ比べ。


特上カルビもA5肉なのですが、


ザブトンのほうが柔らかく脂の甘みが感じられます。



そしてタレで



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もうタレにつけた瞬間に脂でタレをはじいてしまいます。


塩ですとお肉そのものの味を堪能できますが、


タレですとすごくご飯がすすみます!



あくまで試食ですのでご飯は食べない予定でしたが、


思わず食べてしまいました。



長くなりましたが、とにかくおいしい!


数量限定で、1人前1980円です。



1人前のお肉の値段としてはちょっと高いですが、


「黒毛和牛A5ランクのザブトン」としては破格です!



この機会にぜひご賞味ください!