昨日は1日外に出ていましたが、日中は暖かでも夜はさむう
これは少し前に作った(作ったとは言えないくらいの)鍋料理
川崎のソウルフード
元祖ニュータンタンメン本舗の鍋スープ
こちらドンキホーテ中目黒店で購入したのですが、最近行ったら置いてなかった
オススメの材料は、豚ひき肉、豚薄切り肉、白菜、長ネギ、にら、卵、乾燥きくらげだそう。
さて、家には、あるものないものがあり、自己流で。
豚ひき肉、豚薄切り肉、◎
白菜→キャベツ
長ネギ→無し
にら→◎
卵→◎
乾燥きくらげ→◎
豆腐 追加
もやし 追加
これはドンキホーテで購入、120円ちょいと安い。
この鍋の素を見ると全部煮込むようでしたが、
ニンニク刻んで、ひき肉だけ炒めてみました。
かなりボリューミー
豆腐とも相性よし
スープが少なくなり、インスタント麺を別茹でして、入れました。
ここで卵も投入
ニュータンタンメン鍋、ピリ辛でパンチがあり、野菜もたくさん摂れて、おいしかった!