お昼しかやっていない多賀野へ
たぶん人気で入れないんだろうなと
ずっと諦めていたけど、今回近くを通ることになり、立ち寄ってみました。
覗いてみたら、5人ほどお店の外に立っていました。
システムが全然わからなかったのですが、
まずはカウンターにある受付番号を発券します。
そのあと食券を購入。受付番号が呼ばれたら、お店のそばにて待つ…ようです。
普通に席に並んでいるかと思って、
受付番号発券せずに、常連っぽい方にぬかされていた…
13:42 お店到着
14:08 着丼
体感時間はちょっと長く感じましたが、
人気店ですので、平日にしたらかなり早いほうでは?
★中華そば 850円
初心者ならコレと書かれていたので、シンプルに
出てきたそば、めちゃくちゃおいしそーー!
スープを一口 鶏、魚、最後に感じる煮干し感。
えぐみがなくて、スッキリした煮干しの後味が、本当おいしい。
麺は粒粒が目に見える細麺
パツンパツン系もちょっとあるかも
チャーシューは2.5枚くらい入っていました。
柔らかくておいしい。メンマも意外とたくさん入っています。刻みねぎシャキシャキ
これは毎日食べても飽きない味なんだろなー、
スープがおいしすぎて、全部飲む
あっという間に完食しました。
大盛でもいけたに違いない。
★塩にぼしそば 900円
お昼だけの営業だとなかな来られないから、
冷凍お持ち帰りも購入しました。
隣の方はつけ麺率高め、つけ麺もきっとおいしいんだろうなーと思いました。