


普段は、使う物の箱の中だけしか見てないので、たまには全部見て見ないと・・・
恐る恐る全部の箱を開けて見たっス。
まぁ~何となくぅ、そんな気はしてたんですけどねぇ~
カボチャを確認、ヒェェェ~~

やっぱり~、危ない

しわしわで、ふわふわの白い物体がぁ。

実はこの巨大白毬藻

皮が薄く柔らかく切りやすいケド水っぽいカボチャ!

かなりぃ水っぽいので、普通のカボチャのように煮物にならない。崩れて溶けて

味も甘味も薄く、あまり美味しくないので人にも上げられないダス。
なので日々色々な形で食べていたが、寒さが厳しくなり急激に限界が訪れたらしぃ~
しょ~がないので、生き残った直径30㎝近くあるカボチャ5個全部いっぺんに切りました。
どう~しよぅ~

とりあえす、カボチャプリンとカボチャだらけカレーを作ったっス。
甘ぁ~いカレーが出来上がりました。
ゆるゆるのプリンが出来上がりました。
残りは全部蒸して冷凍しスープにして食べていくダス。
水分が多いからミキサーにかけなくてもいい感じ。
2号が作った大切なお野菜ですからね、しばらくはカボチャ尽くしで食べますよぉ~
