ぷらすぅが夕食を?(白菜を使って編) | +Plusチックな旅

+Plusチックな旅

ぷらすぅ〜の徒然なるままに…

どうも、ぼくです(^-^)

ここんとこ家の者が体調良くないので家事全般、ぷらすぅ~がする事になりました。

こないだようやくせんたっき?ん?せんたっきで変換ならん!
あっもしや…洗濯機♪せんたくきで変換できた(^-^)v
せんたっきやなく、せんたくきなのね!知ってた?
で、その洗濯機の使い方をマスターしました!
洗濯物綺麗にたためませんけどなにか?

昨日は朝9時半に起きて薬飲んで、ワンピースを観てからベランダの掃除とリビングダイニングの掃除を。
そしてパンを焼きつつスクランブルエッグを作りカルピス用意して遅めの朝ごはんです(^-^)
昼兼用になりましたが(;^_^A
そないこないしていたらなんか頭痛が(+_+)
慣れないことしたからかな?風邪っぽい気も…
なのでバファリン♪を飲んで昼寝しました。
昼寝でクリームシチューの上田に追いかけられるという変な夢にうなされ17時前に起きました(;^_^A

米洗って炊飯器にセット!
そしておかずはぷらすぅ~が作るよ!
お腹痛くなってもしらないよ(^-^)/
昨晩の夕食のおかずはCMで白菜にシーチキン入れるのをやってて簡単そうでうまそうだったので、レシピをネットで色々検索し、調理開始です!
材料は、
半分の白菜
シーチキン1缶
醤油、砂糖を適当(^-^)

まず白菜を適当にざく切りします!
+Plusチックな旅-P1000223.jpg
そして鍋に火をかけ、まず火が通りにくい白菜の芯のほうを入れ煮ます。
あっ油は敷いてないよ!
空のまま白菜ぶっ込んだよ(^-^)
焦げんように適当に混ぜたりしながら、白菜から水分出てきたら残りの葉の部分全部を鍋にどーん!!
+Plusチックな旅-P1000224.jpg
さらに煮ます!
煮てたらかさが半分くらいになり水分もぎょうさん出てきましたぁ(^-^)b
ほしたら、シーチキンの缶詰をパカッて開けてそのまま油ごと鍋にどーん!
まぜまぜ~♪
あとは醤油と砂糖を適当にぶっかけてまたまぜまぜ~♪
+Plusチックな旅-P1000225.jpg
はい完成!
たぶん(;^_^A

お皿に入れて、
+Plusチックな旅-P1000226.jpg
あとは御飯と昨日親が釣ってきた魚を煮たのを頂いたのでレンジでニンッ!としたら夕食完了!
頂きます( ̄人 ̄)

ご馳走さまでした。
ん?味?
ん~少し油多かったかな…シーチキン缶詰は家にあったおっきいの使ったけど、次回は小にしようと思う。
それのがあっさりしていると思う。
で、まだ半分あるから今日の晩御飯もこれで(;^_^A


あっ今日帰ったらゴミ出しせねば!うちとこ夜回収なんで、帰ってから出さないとなんでちと面倒い(;^_^A

そんなこんなでした…
ばいちゃ(^-^)/