奇跡的にこのブログに辿り着いて下さり
さらに眼を留めて頂いた事、大変嬉しく
この出逢いは大切にしたいと思います🙏
よろしくお願いします🙇
よろしければ、つたない文面ですが
見て頂きたいなと、ワガママで🙏🙏🙏
ホントに貴方の貴重なお時間を割いて下さり
ありがたく、感じています🙋
ではでは
知っているようで知らない
『大麦と小麦の違い』
食生活に少なくとも関わってくるかと
思いましたので少しだけでも
知って頂ければ嬉しく思います
小麦のたんぱく質は
「グルテン」
粘り気があり、パンをふんわりと
膨らませ、麺にはコシを出します
一方、大麦に含まれるのは
「ホルデイン」
というたんぱく質。粘り気はありませんが、
大麦は小麦に比べ吸水性があるのが特徴です
そのため、小麦粉で作るパンはふんわりと
膨らみ、大麦を使った麦ごはんはお米と
一緒に炊いてもふっくらとおいしく
仕上がるのです
しかし、今は大麦の製粉技術や加工方法
の研究が進み、グルテンの違いを乗り
越えて大麦でもおいしいパンや麺が作れる
ようになりました
なお、小麦アレルギーの原因物質は
グルテンですが、大麦のたんぱく質
ホルデインと非常によく似た分子構造
をしています。そのため、稀に大麦でも
アレルギー反応を起こしてしまうことが
あります。小麦アレルギーがある方は、
注意をしてください
だそうです😅長いですね😰😰😰
小麦から、大麦へシフトしたほうが
いいような気がしてきました🥸
〜〜〜 以上、おわります 〜〜〜
by Ryosuke
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
今日も最後まで見て下さり
ありがとうございます🙏
また寄って下さると幸いです🙇🙇🙇
毎日毎日リハビリに励まれている方々へ
日々お仕事、頑張っておられる方々へ
家事育児等など、頑張っておられる方々へ
すべてのあらゆる病と戦っている方々へ
非力ではありますが勝手に送ります🙏
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
皆様にこれから幸せが溢れますように
⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴
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