西日本風?ケチャップ卵サンド | ニコリーヌの 夢見る頃を過ぎてもSAPHO症候群とともに

ニコリーヌの 夢見る頃を過ぎてもSAPHO症候群とともに

老いていく日々の中で楽しいことや思い出や思いついたことを書いています。
勝手にファローさせてもらったり、いいねさせてもらっています。
フォローさせてもらっブログが設定を間違えて表示できていません。ごめんなさい。

ブログ友の、なちゅさんの記事に、岩国市の喫茶店アローの「卵のホットサンド」が出ていました。

イメージ 2

画像は、なちゅさんのブログから、お借りしました。



関東で卵サンドと言えば、ゆで卵をみじん切りしてマヨネーズであえるのが主流ですが、関西以西では、厚焼き卵と、ケチャップの組み合わせなのだそうです。

とても美味しそうな記事だったので、食べたくなりました。

溶き卵に塩コショウ。
家にはクロワッサンしかありませんでしたので、それで代用して、ホットサンドプレスはありませんので、そのままのサンドです。

イメージ 1


みなさんの卵サンドは、どんなふうにしていますか?