おはようございます
今日はおやつ
秋の味覚♪ 栗きんとん
フードプロセッサーで簡単に
詳しい作り方は⬇︎こちらから
秋ですね
おうちごはん
秋の味覚満載
鮎ご飯
鮎の塩焼き
松茸土瓶蒸し
松茸ホイル焼き
鮎フライ
茄子のひき肉はさみ揚げ
13尾で1000円 税込
ウロコを包丁でとり表面の滑りを洗う
腹の穴を軽く押しフンを押し出す
串を刺す
1本 800円ほど
香りもしっかり
汚れを濡らしたキッチンペーパーで拭き取り
石づきの硬いところを削ぐ
カットするのではなく指で割けます
ホイルに包んでトースターで8分焼くだけ
簡単レシピ
お醤油を垂らしていただきます
すだちも合います
土瓶蒸しは出汁に割いた松茸を入れただけ
秋の味覚堪能しました