ま、またも小イカの登場
でもね~~、今回はね~~
小イカじゃなくてもできますぜ
モニター当選のGABANあらびきガーリック使用のレシピです。
小イカのオーブンパン粉焼き(4人分)
材料
小イカ 12~16杯程度
塩 少々
ブラックペッパー 適量
ミニトマト 8個
A パン粉(細め) 30g
A 粉チーズ 大さじ1
A パセリ 大さじ1/2
A GABANあらびきガーリック 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
下準備
・小イカは軟骨・目・くちばし・内臓を取り除いて洗う。ペーパーで水気を拭き取る。
・ミニトマトはへたを取る。
・オーブンを200℃に予熱する。
作り方
①小イカに塩とブラックペッパーを振り、下味をつける。
②Aを全て混ぜ合わせ、小いかとミニトマトも加えて混ぜる。
③耐熱皿に②を敷き詰め、上からオリーブオイルをかける。
④200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
※パセリは乾燥でも生でも。イタリアンパセリでも美味しいよ
※パン粉はできれば細かいものがいいです。
小イカが安いんですよねー
でもって好きなんで、そら買うわ~~~
クックパッドにはスルメイカやヤリイカで作った場合のレシピ載せてます↓
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先日、友達のリクエストでかき氷を食べに行ってきました
愛知県田原市堀切町焼山50(食べログ情報)
カワグチ喫茶
むかしっから、伊良湖の方に美味しいかき氷のお店があるとは聞いてました。
イケメンサーファーが沢山来る(グヘヘ)と色めきたったもんです
友達は行く道中から「宇治抹茶にするっ」と私に宣言をし、わ~~いとスキップで店内へ。
そーゆーキャッキャしちゃう感じ持ち合わせてない私(とても憧れてはいる)は、半笑いで店内へ。
タイミング良く、すぐに座ることができました。
そしてメニュー
二番目らしいよ。
ここでも私は二番目だってえんふふとかならない。(本当は自然と出ちゃう人になりたい)
メニューが沢山あるし、友達もう決定してるし、店混みだしてるしで焦ってこれ↓
手前が私の。
二人とも全く同じじゃなーーーー
と急いだばっかりに、宇治抹茶に金時乗っただけの違い
せめてもの金時さん。
もっといろ~んなおいしそうなのあったのに
何に追い詰められたんだか。
しかも、途中から金時くどくなってどけたし。
食べ終わる頃に気付いたんだけど、田原はメロンが有名なので、メロンをカップにしたかき氷があったみたい
ブログのネタにするならそれくらいのインパクト欲しかったよね
マスクメロン(に見えた)を半分に切ってカップにしてるみたいよすごくない
行く機会のある方は、ぜひそちらにチャレンジを
カップルや家族連れも多かったですよ
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます