食品用の ドライフラワー も 作ってみましょうか | バラのお話

バラのお話

1998年 福島県須賀川市でバラ農園をはじめました。
農家は研究開発型の仕事だと言う信念で
とにかく、毎日を実験しまくっています。
バラの育て方の方法を色々と書いていきます。
もっといい方法があれば、コメントください。
ありがたいです。

ドライフラワーです。

これは、食品用ではないですが

 

こんな感じで 乾燥させた バラは

食品用として

需要はあるでしょうか。

 

生花は

この頃こんな感じで 食品認定してもらえるように

なってきました。

 

ドライは

どうでしょう。

 

多分食べられないで

彩り として使われることになるでしょうね。

 

でも、 ドライの一番の魅力は

日持ちすること。

 

春に 咲いたものを乾燥させておくと

冬にも使えます。

 

そんな、需要はあるのでしょうか。

 

ホールの薔薇ドライは 作っていませんが

来年は、食品用も作ってみようかと思います。

 

ITA