渥美半島どんぶり街道スタンプラリー、制覇に向けて、本日の「もく」の「田原ポークソースかつ丼」でスタンプは4つ目。
「田原ポーク」。名前は聞いたことがありますが、初めて食します。
写真の通り、とんかつのぶ厚いこと!2cmの肉厚です。そして、衣が薄い。衣は薄めですが、カリカリの食感。2cmの肉厚にも関わらず柔らかい。噛み締めると、「じゅわ~」と肉汁が。油っぽくありません。こりゃ旨いですね~。
これは満足度が高いです。お腹一杯。旨いものを食べた満足感。田原ポークの脂身は其ほどでもないながら、柔らかくジューシー。
このかつ丼は、ソース、味噌、普通の3種類から選べます。ソースがお勧めのようですが、恐らく、ソースが最も肉汁を味わえると感じます。
渥美半島に来たら、海鮮かなとイメージしがちですが、このソースかつ丼も自信を持ってお勧めします。
★★★★
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