先日、「渥美半島のどんぶり街道」なるものの存在を知り、すっかり嵌まってしまいました。
手頃な価格で、渥美半島の幸をどんぶりの形で提供してくれます。

15店舗制覇、30店舗制覇、全店制覇でプレゼントが用意されてます。 
渥美半島の地域興しとして素晴らしいアイデアですね。もっとマスコミを絡めて宣伝すればかなりの集客効果が出ると思います。

私もこの企画を応援しながら楽しみたいと思います。気張らず、のんびりと「どんぶり街道 制覇」に挑戦します。というか、制覇に向けての各どんぶりを楽しんでいきます。

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↑ 本日は、「レストラン サーフィン」の「地さかな丼ぶり(¥1,200-)」。
刺身の大きさは少しまちまちではあるものの、刺身を積んでる感じで、何切れのお刺身なのか分からないくらいたくさん。食べ進んでいるうちに、白米が確実に足りなくなります。若い男性ならばご飯大盛をオススメ。
写真の奥にシラスが見えますが、これ、結構な量です。ミニシラス丼を食べた気になりますよ。
箸は最後まで止まることなく完食。大満足ですが、次回からはご飯大盛を誓いました。



お醤油は、味の異なる2種類。味の違いを楽しめます。
田原名物のメロンもなかなかの大きさでけちってませんよ。


渥美半島のどんぶり街道 スタンプラリー、これです。




見てるだけで楽しくなります。


先日の「グリル華」についで2つ目のスタンプ。どこまでいけるやら。



入り口から店内を。
入り口です。


ここ、レストランだけじゃなくて民宿でもあるようです。

本日いただいたどんぶり。


「地さかな丼ぶり」もウリなので、和食屋さんかと思いきや、明らかにレストランですね。





かき氷やソフトクリーム等、スイーツも充実してますし、喫茶店としても使えます。

店名「サーフィン」からも分かるように、すぐそばに太平洋があり、サーファー御用達のようです。メニューをみて分かるように、ガッツリ系が揃ってます。量も多そうですし、味もなかなかのようですよ。

渥美半島にお越しの際、自信を持ってお勧めできるお店です。

一つだけ。

分煙されていませんので、そこだけは残念に思いました。