月曜日は山口合同ガス『ひまわり館』の一回コースの「手捏ねパンコース」に参加してきましたラブラブ

講師の先生は「創作ベーカリー秀」の代表・末成秀一朗さんでしたラブラブ

まちゅは、パッと見サンドイッチマンの伊達さん!?
ただ金髪だったせいですが笑い泣き

まずは手捏ねパンで自然発酵と言うことで基本のパン生地から。



パン生地の一次発酵待ちの間に白焼きサブレを作りました音符



今回はパン生地もサブレの生地、各自、自分の分を作らないとなのでへらへらしては出来ませんアセアセ


サブレの生地に贅沢に抹茶を加えて抹茶サブレですラブ


厚みがあるってサクサクの一枚で満足度高いサブレでした。




こちらが基本のパン生地でオニオンベーコン、ハムサラダ、フランクロールを。




こちらが焼き上がりキラキラ
フランクロール好きラブラブ



こちらが先生の手本

今回はぶち勉強になりましたラブ