月曜日は山口合同ガス『ひまわり館』の一回コースの「手捏ねパンコース」に参加してきました
講師の先生は「創作ベーカリー秀」の代表・末成秀一朗さんでした
まちゅは、パッと見サンドイッチマンの伊達さん
ただ金髪だったせいですが
まずは手捏ねパンで自然発酵と言うことで基本のパン生地から。
パン生地の一次発酵待ちの間に白焼きサブレを作りました
今回はパン生地もサブレの生地、各自、自分の分を作らないとなのでへらへらしては出来ません
サブレの生地に贅沢に抹茶を加えて抹茶サブレです
厚みがあるってサクサクの一枚で満足度高いサブレでした。
こちらが基本のパン生地でオニオンベーコン、ハムサラダ、フランクロールを。