🍅トマト鍋、市販の鍋の素色々試したけど、、、
ちょっと自分の好みと合うのが無くて。。
甘かったりコクが無かったり、なんかちゃうなぁ。
で! やぁ~~~~っと、
やぁ~~~っと!
自分の好みにドンピシャのトマト鍋が出来ました。
昨夜のトマト鍋・・・・
トマト缶、ニンニク、コンソメスープ、ローリエ、甘みは蜂蜜で。
具は・・粗挽きウインナー、キャベツ、タマネギ、生シイタケ、しめじ、
丸ごと🍅トマトどぉ~~~ん! カマンベールチーズ・・ボトン!
めっちゃ美味しかったぁ~゚♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ
残りで今日のランチはチーズたっぷりのリゾット。 美味し過ぎ~
もう一品・・・
オレンジページ3月号に載ってた
「長いもとしめじのふわとろ焼き」
長いもとしめじ、卵で作るんやけど、
調理の準備してる時、トマト鍋の方にしめじをいれてしもて、、、
エリンギで代用。 ま、味は変わらんよね~
仕上げに中濃ソースとおネギかけて出来上がり!
あ、ネギかける前に写真撮ってた(地味な一品
)
ふわふわのお好み焼きって感じ。
めっちゃ美味しかったよ。でも、、、
これはソースかけないで
明石焼きみたいに出汁に浸けて食べた方が絶対に美味しい!はず。
次は明石焼き風にします
夕飯食べてたら・・・・
お月様が綺麗~ 明るい
地球から一番遠い位置にある満月。
Snow moonだって。
「チロルはお月様みるより
ママがお菓子こぼすのをまってまちゅよ」
今日もお疲れさま